Residuos agroindustriales su impacto, manejo y aprovechamiento K Cury, Y Aguas, A Martinez, R Olivero, LC Ch Revista Colombiana de Ciencia Animal-RECIA 9 (S1), 122-132, 2017 | 167 | 2017 |
Valoración microbiológica de queso costeño artesanal y evaluación higiénico-locativa de expendios en Córdoba, Colombia RA Ruíz-Pérez, NY Meneo-Morales, LM Chams-Chams Revista de Salud Pública 19, 311-317, 2017 | 45 | 2017 |
Seguridad alimentaria y estado nutricional en niños vinculados a centros de desarrollo infantil LJ Ríos-Marín, LM Chams-Chams, NN Valencia-Jiménez, ... Hacia la Promoción de la Salud 27 (2), 161-173, 2022 | 15 | 2022 |
Evaluación microbiológica de suero costeño y valoración higiénica en puntos de venta en Montería, Córdoba L Chams, K Cury, Y Aguas Revista Colombiana de Ciencia Animal-RECIA 4 (2), 344-352, 2012 | 15 | 2012 |
Estudio del efecto de una película antimicrobiana en la vida útil del queso Costeño M Rosa, A Márquez, E Petro, R Coronado, C Camilo, H Bedoya, C Chams Cienc Tecnol Aliment 6, 36-56, 2015 | 8 | 2015 |
Relación de consumo de pescado y niveles de mercurio en pobladores aledaños al río San Jorge, Colombia L Gracia, L Chams, W Hoyos, J MARRUGO | 5 | 2016 |
Efecto de películas antimicrobianas sobre la supervivencia de Salmonella spp. y Staphylococcus aureus en queso costeño elaborado con diferentes concentraciones de NaCl LM Chams-Chams Trabajo de Maestría, Departamento de Ingeniería de Alimentos, Universidad de …, 2013 | 5 | 2013 |
Microbiological evaluation of artisan coastal cheese and hygieniclocative evaluation of small shops in Córdoba, Colombia RAR Pérez, NYM Morales, LMC Chams Revista de Salúd Publica 19 (3), 311, 2017 | 4 | 2017 |
Study of the effect of an antimicrobial film on the shelf life of Costeño cheese. MR Arteaga Marquez, R Espitia Petro, EP Ramirez Coronado, ... | 1 | 2015 |
Reactors for Toxoplasma gondii, in beef handlers of municipal slaughterhouses of Córdoba-Colombia, 2012 L CHAMS, A MESTRA, A NOBLE | 1 | 2013 |
Microbial assessment and evaluation of serum coastal hygienic outlets in Monteria, Cordoba. L Chams, K Cury, Y Aguas | 1 | 2012 |
Comprendiendo la inseguridad alimentaria en familias rurales: un estudio de caso en Pueblo Nuevo (Córdoba, Colombia) DL Pertuz-Guzmán, LM Chams-Chams, NN Valencia-Jiménez, ... Atención Primaria 57 (4), 103109, 2025 | | 2025 |
Azadirachtin-Based Biopesticide Affects Fitness and Ovarian Development of the Natural Enemy Ceraeochrysa claveri (Neuroptera: Chrysopidae) B Gastelbondo-Pastrana, M Santorum, EL Scudeler, FH Fernandes, ... Plants 14 (3), 416, 2025 | | 2025 |
INHIBITORY EFFECT OF STRAINS WITH PROBIOTIC POTENTIAL ON PATHOGENIC BACTERIA CAUSING ACUTE DIARRHEA DISEASES MM Diaz Durango, LM Chams Chams, SS Julio Alvarez, YE Ortega Diaz, ... medRxiv, 2024.11. 18.24317495, 2024 | | 2024 |
Food security and nutritional status in children linked to child development centers in Cordoba, Colombia LJ Ríos-Marín, LM Chams-Chams, NN Valencia-Jiménez, ... Hacia la Promoción de la Salud 27 (2), 161-173, 2022 | | 2022 |
Evaluación electrométrica y microbiológica de los desinfectantes titan plus 15%, biquat y citrosan utilizados en una planta procesadora de alimentos L Royo, Carmelo y Chams Universidad de Córdoba, Colombia, 2022 | | 2022 |
Uso de alimentos funcionales con bajo índice glicémico y compuestos bioactivos utilizados para la prevención y tratamiento de la diabetes mellitus tipo 2 L Blanquiceth, Jorge y Chams Universidad de Córdoba, Colombia, 2022 | | 2022 |
Bacillus cereus y su relación con las intoxicaciones alimentarias L Furnieles, Dayana y Chams Universidad de Córdoba, Colombia, 2022 | | 2022 |
TRABAJO COOPERATIVO COMO ESTRATEGIA DIDÁCTICA INTEGRADORA PARA LA ENSEÑANZA DEL METABOLISMO EN EL PROGRAMA DE BACTERIOLOGÍA DE LA UNIVERSIDAD DE CÓRDOBA. EP Flórez, MEC Guevara, YJP Plaza, LMC Chams, SSD Mosquera Bio-grafía, 2021 | | 2021 |
CONTRIBUTION TO THE EPIDEMIOLOGICAL STUDY OF TOXOPLASMOSIS IN BEEF HANDLERS IN SLAUGHTERHOUSES ON THE ATLANTIC COAST OF COLOMBIA LM Chams, AS Mestra, CJ Castro AMERICAN JOURNAL OF TROPICAL MEDICINE AND HYGIENE 105 (5), 263-263, 2021 | | 2021 |