Follow
RUFINO ACOSTA-NARANJO
Title
Cited by
Cited by
Year
From famine foods to delicatessen: Interpreting trends in the use of wild edible plants through cultural ecosystem services
V Reyes-García, G Menendez-Baceta, L Aceituno-Mata, ...
Ecological Economics 120, 303-311, 2015
1532015
Los entramados de la diversidad: antropología social de la dehesa
R Acosta Naranjo
Diputación de Badajoz, Departamento de publicaciones, 2002
582002
BIODIVERSIDAD EN LA AGRICULTURA: LA IMPORTANCIA DE LAS VARIEDADES LOCALES
RA Naranjo¹
Nuevas rutas para el desarrollo en América Latina: experiencias globales y …, 2008
312008
Y en sus manos la vida. Los cultivadores de las variedades locales de Tentudía
R Acosta Naranjo, J Díaz Diego
Centro de Desarrollo Comarcal de Tentudía, 2008
292008
The persistence of wild edible plants in agroforestry systems: The case of wild asparagus in southern Extremadura (Spain)
R Acosta-Naranjo, AJ Guzmán-Troncoso, J Gómez-Melara
Agroforestry Systems 94 (6), 2391-2400, 2020
232020
Ruralidad, agricultura y transacciones entre imaginarios
R Acosta Naranjo
Patrimonio cultural en la ruralidad andaluza, 80-93, 2010
222010
Dehesas de la sobremodernidad: la cadencia y el vértigo
R Acosta Naranjo
Diputación de Badajoz, Departamento de Publicaciones, 2008
212008
La resignificación campesinista de la ruralidad: La Universidad Rural Paulo Freire
D Gallar Hernández, R Acosta Naranjo
Revista de Dialectología y Tradiciones Populares, 69 (2), 285-304, 2014
192014
Los entramados de la diversidad
R Acosta Naranjo
Antropología social de la Dehesa. Badajoz: Diputación Provincial, 2002
192002
La biodiversidad cultivada: Actores sociales y estrategias en el contexto de la nueva ruralidad en España
R Acosta-Naranjo, R Rodríguez-Franco
Agrociencia 48 (1), 115-130, 2014
112014
Dominance style predicts differences in food retrieval strategies
JL Gomez-Melara, R Acosta-Naranjo, A Castellano-Navarro, ...
Scientific Reports 11 (1), 2726, 2021
102021
From famine foods to delicatessen: Interpreting trends in the consumption and gathering of wild edible plants through their connection to cultural ecosystem services
V Reyes-García, G Menendez-Baceta, L Aceituno-Mata, ...
Ecological Economics 12, 303-311, 2015
102015
Medio ambiente, grupos sociales y conocimiento local en la dehesa: Un caso de estudio en la Sierra Morena extremeña
R Acosta Naranjo
Revista española de estudios agrosociales y pesqueros, 206, 63-86, 2005
102005
La cultura de la dehesa
R Acosta Naranjo
Proyecto Andalucía. Antropología, 2005
92005
Simplificación y degradación de los recursos productivos en un agroecosistema de dehesa
R Acosta Naranjo
Introducción a la Agroecología como desarrollo rural sostenible, 2000
92000
Ecoantropología: hacia un enfoque holista de las relaciones ambiente-sociedad
R Acosta, P Domínguez
XIII Congreso de Antropología de la Federación de Asociaciones de …, 2014
72014
Gender differences in knowledge, use, and collection of wild edible plants in three Spanish areas
R Acosta-Naranjo, R Rodríguez-Franco, AJ Guzmán-Troncoso, ...
Sustainability 13 (5), 2639, 2021
62021
Territorio, identidades y Medio ambiente: los nuevos contextos del desarrollo rural
R Acosta Naranjo
El territorio imaginado: 15 años de desarrollo rural en Extremadura (1991-2006), 2007
62007
Ecología, santoral y rituales festivos en Pallares y su entorno
R Acosta Naranjo
Revista de estudios extremeños, 2002
62002
Antropología y participación pública: el caso de la masa de agua subterránea Osuna-Lantejuela
RA Naranjo, E Zamora
Anduli: revista andaluza de ciencias sociales, 47-66, 2009
52009
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20