Seguir
Rafael Urrialde
Rafael Urrialde
Profesor Asociado Universidad Complutense de Madrid. Profesor Asociado Departamento de Ciencias
Dirección de correo verificada de ucm.es
Título
Citado por
Citado por
Año
Obesidad y sedentarismo en el siglo XXI:¿ qué se puede y se debe hacer?
G Varela-Moreiras, LF Alguacil Merino, E Alonso Aperte, ...
Nutrición hospitalaria 28, 1-12, 2013
882013
Obesity and sedentarism in the 21st century: what can be done and what must be done?
LFA MERINO, EA APERTE, JA BARTRINA, JMÁ TORRES, SA LAÍN, ...
Nutr Hosp 28 (Supl 5), 1-12, 2013
542013
Physical activity, hydration and health
A Marcos, P Manonelles, N Palacios, J Wärnberg, JA Casajús, M Pérez, ...
Aula Médica; Sociedad Española de Nutrición Parenteral y Enteral (SENPE), 2014
512014
Chinchón declaration; decalogue on low-and no-calorie sweeteners (LNCS)
C La Vecchia, MLL Díaz-Ufano, G Varela-Moreiras, JV Castro, ...
Nutrición Hospitalaria 29 (4), 719-734, 2014
372014
Potential Effects of Sucralose and Saccharin on Gut Microbiota: A Review
S Del Pozo, GM Sonia, ED Ligia E, MA Nova Esther, Urrialde Rafael
Nutrients 14 (8), 1682, 2022
332022
Novel database of declared low-and no-calorie sweeteners from foods and beverages available in Spain
M de Lourdes Samaniego-Vaesken, T Partearroyo, A Cano, R Urrialde, ...
Journal of Food Composition and Analysis 82, 103234, 2019
262019
Hidratación: determinados aspectos básicos para el desarrollo científico-técnico en el campo de la nutrición
A Perales-García, I Estévez-Martínez, R Urrialde
Nutrición hospitalaria 33, 12-16, 2016
222016
Obesidad y sedentarismo en el siglo XXI:¿ qué se puede y se debe hacer?
LF Alguacil Merino, E Alonso Aperte, J Aranceta Bartrina, JM Ávila Torres, ...
Nutr. hosp, 1-12, 2013
222013
Consensus document and conclusions. Methodology of dietary surveys, studies on nutrition, physical activity and other lifestyles
S Belmonte, R Blasco, J Caldeiro, L Carrillo, D Corella, ML López, ...
Nutrición Hospitalaria 31 (3), 9-11, 2015
212015
Nuevos alimentos para nuevas necesidades
J Martínez, C Arpe, R Urrialde, J Fontecha, A MURCIA, C Gómez, ...
línea] Editorial Nueva Imprenta SA.[http://www. nut ricion. org …, 2003
172003
Evolución de la información y comunicación nutricional en los alimentos y bebidas en los últimos 50 años
D Quirós-Villegas, I Estévez-Martínez, A Perales-García, R Urrialde
Nutrición hospitalaria 34, 19-25, 2017
152017
Updated database and trends of declared low-and no-calorie sweeteners from foods and beverages marketed in Spain
ML Samaniego-Vaesken, B González-Fernández, T Partearroyo, ...
Frontiers in Nutrition 8, 384, 2021
132021
Evolución de la información relacionada con la alimentación y la nutrición. Retos de adaptación para y por el consumidor
R Urrialde
Nutricion Hospitalaria 36 (Extra 3), 13-19, 2019
13*2019
Physical activity and sedentary behavior impacts on dietary water intake and hydration status in Spanish schoolchildren: A cross-sectional study
A Perales-Garcia, RM Ortega, R Urrialde, AM Lopez-Sobaler
PLoS One 13 (12), e0208748, 2018
132018
Conclusions of the II International and IV Spanish Hydration Congress. Toledo, Spain, 2nd-4th December, 2015
J Aranceta-Bartrina, Á Gil, A Marcos, C Pérez-Rodrigo, L Serra-Majem, ...
Nutricion hospitalaria 33, 1-3, 2016
132016
Knowledge and perceptions of hydration: a survey among adults in the United Kingdom, France and Spain
RT Drake, MA Ferragud, R Urrialde
Revista española de nutrición comunitaria= Spanish journal of community …, 2014
122014
Posicionamiento sobre la definición de azúcares añadidos y su declaración en el etiquetado de los productos alimenticios en España
Á Gil, R Urrialde, G Varela-Moreiras, ...
Nutrición Hospitalaria 38 (3), 646-660, 2021
62021
Hydration: certain basic aspects for developing technical and scientific parameters into the nutrition knowledge
A Perales-Garcia, I Estevez-Martinez, R Urrialde
Nutricion Hospitalaria 33 (Suppl 4), 338-338, 2016
62016
Evolución en la oferta de bebidas no alcohólicas en los últimos 25 años: reducción de azúcar como nutriente crítico y uso de edulcorantes
R Urrialde, A Cano, I Estévez Martínez, A Perales García
Nutrición Hospitalaria 35 (SPE6), 30-35, 2018
52018
Decalogue for Sustainable Food and Nutrition in the Community: Gran Canaria Declaration 2016
L Serra Majem, J Aranceta Bartrina, AP Ortiz Andrellucchi, ...
Journal of Environment and Health Science, 2017
52017
El sistema no puede realizar la operación en estos momentos. Inténtalo de nuevo más tarde.
Artículos 1–20