Follow
Elvis Alfonso Portillo Paez
Elvis Alfonso Portillo Paez
Profesor de Café y cacao, de la Universidad del Zulia Facultad de Agronomía, Educación Agronómica
Verified email at fa.luz.edu.ve
Title
Cited by
Cited by
Year
Formación del aroma del cacao Criollo (Theobroma cacao L.) en función del tratamiento poscosecha en Venezuela
E Portillo, M Labarca, L Grazziani, E Cros, S Assemat, F Davrieux, ...
Revista Científica UDO Agrícola 9 (2), 458-468, 2009
622009
Análisis químico del cacao criollo porcelana (Theobroma cacao L.) en el sur del lago de Maracaibo
E Portillo, L Graziani de Fariñas, E Betancourt
Revista de la Facultad de Agronomía 24 (3), 522-546, 2007
572007
Efecto de los Tratamientos post-cosecha sobre la Temperatura y el Índice de Fermentación en la calidad del cacao criollo Porcelana (Theobroma cacao L.) en el Sur del Lago de …
E Portillo, L Graziani de Fariñas, E Betancourt
Revista de la Facultad de Agronomía 22 (4), 394-406, 2005
522005
Adding value to cocoa (Theobroma cacao L.) germplasm information with domestication history and admixture mapping
M Marcano, T Pugh, E Cros, S Morales, EA Portillo Páez, B Courtois, ...
Theoretical and Applied Genetics 114, 877-884, 2007
402007
Influencia de las condiciones del tratamiento poscosecha sobre la temperatura y acidez en granos de cacao Criollo (Theobroma cacao L.)
E Portillo, M Labarca, L Grazziani, E Cros, S Assemat, F Davrieux, ...
Rev. Fac. Agron 28, 646-660, 2011
252011
Diagnóstico técnico agronómico para el cultivo cacao (Theobroma cacao L.) en el Sur del Lago de Maracaibo
E Portillo, E Martínez, F Araujo, R Parra, D Esparza
Rev. Fac. Agron.(LUZ) 12 (2), 151-166, 1995
221995
Influencia de la fermentación en la calidad del cacao criollo porcelana (Theobroma cacao L.) en el Sur del Lago de Maracaibo
E Portillo
Venezuela: Universidad Central de Venezuela, 2000
112000
La producción de cacao en el estado Zulia: impacto socioeconómico en los cacaocultores" Ruta del Chocolate"
E Portillo, A Portillo
Opción 28 (68), 303-323, 2012
102012
Aroma formation of Criollo cocoa (Theobroma cacao L.) in function of the post-harvest treatment in Venezuela
E Portillo, M Labarca, L Grazziani, E Cros, S Asseat, F Davrieux, ...
Universidad de Oriente Press, 2009
102009
Características sensoriales del cacao criollo (Theobroma cacao L.) de Venezuela en función del tratamiento poscosecha
E Portillo, R Villasmil, A Portillo, L Grazziani, E Cros, S Assemat, ...
92014
Efecto de algunos factores post-cosecha sobre la calidad sensorial del cacao criollo porcelana (Theobroma cacao L.)
LG de Fariñas, E Portillo, E Cros
Revista de la Facultad de Agronomía de La Universidad del Zulia 23 (1), 49-57, 2006
72006
Relationship between inflorescences, climate and the pollinating in oil palm (Elaeis guineensis Jacquin) plantations located in south lake of Maracaibo, Zulia state
MV Labarca, E Portillo, Z Narváez
Revista de la Facultad de Agronomía 24 (2), 303-320, 2007
62007
Evaluación de las propiedades sensoriales del licor de cacao (Theobroma cacao L.) obtenido en forma artesanal e industrial
R Álvarez, E Portillo, R Villasmil
Revista Agrollania de Ciencia y Tecnología 15, 2018
52018
Efecto del tratamiento poscosecha sobre el desarrollo de las características fisicoquímicas del cacao criollo porcelana del estado Zulia
A Portillo
Tesis Mg. Ciencia y Tecnología de Alimentos. Maracaibo, Venezuela, 2012
52012
Chemical analysis of Criollo Porcelana cocoa (Theobroma cocoa L.) in the south of Maracaibo Lake
E Portillo, L Graziani de Farinas, E Betancourt
Revista de la Facultad de Agronomía 24 (3), 522-546, 2007
52007
Determination of biochemistry composition of cocoa powder using near infrared spectroscopy
F Davrieux, R Boulanger, S Assemat, E Portillo, C Alvarez, DA Sukha, ...
SFC, 2007
52007
Efecto del Manejo Agroecológico sobre el Crecimiento de Plántulas de Theobroma cacao L. en Fase de Vivero.
RI Villasmil Villasmil, JC Nava Luzardo, EP Páez, ED Barrios
Revista Técnica de la Facultad de Ingeniería de la Universidad del Zulia 45 (1), 2022
42022
Compuestos precursores del aroma en el Cacao
M Alvarado, E Portillo, R Boulanger, P Bastide, I Macia
Revista de la Facultad de Agronomía 1, 812-823, 2014
42014
Reproductive structures and the oil palm (Elaeis guineensis Jacq.) pollination by insects in three commercial fields in Zulia state, Venezuela
M Labarca, E Portillo, A Portillo, E Morales
Revista de la Facultad de Agronomía 26 (1), 1-22, 2009
42009
Chemical and phytochemical characteristics as biochemical descriptors of diversity in cocoa seeds from a collection from southern Ecuador
JN Quevedo Guerrero, M Ramirez Villalobos, E Portillo Paez, ...
REVISTA DE LA FACULTAD DE AGRONOMIA DE LA UNIVERSIDAD DEL ZULIA 39 (2), 2022
32022
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20