Formación del aroma del cacao Criollo (Theobroma cacao L.) en función del tratamiento poscosecha en Venezuela E Portillo, M Labarca, L Grazziani, E Cros, S Assemat, F Davrieux, ... Revista Científica UDO Agrícola 9 (2), 458-468, 2009 | 62 | 2009 |
Análisis químico del cacao criollo porcelana (Theobroma cacao L.) en el sur del lago de Maracaibo E Portillo, L Graziani de Fariñas, E Betancourt Revista de la Facultad de Agronomía 24 (3), 522-546, 2007 | 57 | 2007 |
Efecto de los Tratamientos post-cosecha sobre la Temperatura y el Índice de Fermentación en la calidad del cacao criollo Porcelana (Theobroma cacao L.) en el Sur del Lago de … E Portillo, L Graziani de Fariñas, E Betancourt Revista de la Facultad de Agronomía 22 (4), 394-406, 2005 | 52 | 2005 |
Adding value to cocoa (Theobroma cacao L.) germplasm information with domestication history and admixture mapping M Marcano, T Pugh, E Cros, S Morales, EA Portillo Páez, B Courtois, ... Theoretical and Applied Genetics 114, 877-884, 2007 | 40 | 2007 |
Influencia de las condiciones del tratamiento poscosecha sobre la temperatura y acidez en granos de cacao Criollo (Theobroma cacao L.) E Portillo, M Labarca, L Grazziani, E Cros, S Assemat, F Davrieux, ... Rev. Fac. Agron 28, 646-660, 2011 | 25 | 2011 |
Diagnóstico técnico agronómico para el cultivo cacao (Theobroma cacao L.) en el Sur del Lago de Maracaibo E Portillo, E Martínez, F Araujo, R Parra, D Esparza Rev. Fac. Agron.(LUZ) 12 (2), 151-166, 1995 | 22 | 1995 |
Influencia de la fermentación en la calidad del cacao criollo porcelana (Theobroma cacao L.) en el Sur del Lago de Maracaibo E Portillo Venezuela: Universidad Central de Venezuela, 2000 | 11 | 2000 |
La producción de cacao en el estado Zulia: impacto socioeconómico en los cacaocultores" Ruta del Chocolate" E Portillo, A Portillo Opción 28 (68), 303-323, 2012 | 10 | 2012 |
Aroma formation of Criollo cocoa (Theobroma cacao L.) in function of the post-harvest treatment in Venezuela E Portillo, M Labarca, L Grazziani, E Cros, S Asseat, F Davrieux, ... Universidad de Oriente Press, 2009 | 10 | 2009 |
Características sensoriales del cacao criollo (Theobroma cacao L.) de Venezuela en función del tratamiento poscosecha E Portillo, R Villasmil, A Portillo, L Grazziani, E Cros, S Assemat, ... | 9 | 2014 |
Efecto de algunos factores post-cosecha sobre la calidad sensorial del cacao criollo porcelana (Theobroma cacao L.) LG de Fariñas, E Portillo, E Cros Revista de la Facultad de Agronomía de La Universidad del Zulia 23 (1), 49-57, 2006 | 7 | 2006 |
Relationship between inflorescences, climate and the pollinating in oil palm (Elaeis guineensis Jacquin) plantations located in south lake of Maracaibo, Zulia state MV Labarca, E Portillo, Z Narváez Revista de la Facultad de Agronomía 24 (2), 303-320, 2007 | 6 | 2007 |
Evaluación de las propiedades sensoriales del licor de cacao (Theobroma cacao L.) obtenido en forma artesanal e industrial R Álvarez, E Portillo, R Villasmil Revista Agrollania de Ciencia y Tecnología 15, 2018 | 5 | 2018 |
Efecto del tratamiento poscosecha sobre el desarrollo de las características fisicoquímicas del cacao criollo porcelana del estado Zulia A Portillo Tesis Mg. Ciencia y Tecnología de Alimentos. Maracaibo, Venezuela, 2012 | 5 | 2012 |
Chemical analysis of Criollo Porcelana cocoa (Theobroma cocoa L.) in the south of Maracaibo Lake E Portillo, L Graziani de Farinas, E Betancourt Revista de la Facultad de Agronomía 24 (3), 522-546, 2007 | 5 | 2007 |
Determination of biochemistry composition of cocoa powder using near infrared spectroscopy F Davrieux, R Boulanger, S Assemat, E Portillo, C Alvarez, DA Sukha, ... SFC, 2007 | 5 | 2007 |
Efecto del Manejo Agroecológico sobre el Crecimiento de Plántulas de Theobroma cacao L. en Fase de Vivero. RI Villasmil Villasmil, JC Nava Luzardo, EP Páez, ED Barrios Revista Técnica de la Facultad de Ingeniería de la Universidad del Zulia 45 (1), 2022 | 4 | 2022 |
Compuestos precursores del aroma en el Cacao M Alvarado, E Portillo, R Boulanger, P Bastide, I Macia Revista de la Facultad de Agronomía 1, 812-823, 2014 | 4 | 2014 |
Reproductive structures and the oil palm (Elaeis guineensis Jacq.) pollination by insects in three commercial fields in Zulia state, Venezuela M Labarca, E Portillo, A Portillo, E Morales Revista de la Facultad de Agronomía 26 (1), 1-22, 2009 | 4 | 2009 |
Chemical and phytochemical characteristics as biochemical descriptors of diversity in cocoa seeds from a collection from southern Ecuador JN Quevedo Guerrero, M Ramirez Villalobos, E Portillo Paez, ... REVISTA DE LA FACULTAD DE AGRONOMIA DE LA UNIVERSIDAD DEL ZULIA 39 (2), 2022 | 3 | 2022 |